- Jedes Destillat wird einzeln gebrannt und filtriert
- Professioneller Einmaisch Service
- Die Maische wird ohne lange Standzeit nach der Vergärung verarbeitet
Falls Sie sich für einen Lohnbrand bei uns entscheiden, bitten wir Sie vorab oder bei uns ein Annahmeformular auszufüllen und mitzubringen. Wenn Sie bereits eine Produzenten Nummer vom Bund zugeteilt bekommen haben, bitten wir Sie diese im Formular einzutragen. Wenn Sie noch nie einen Lohnbrand in Auftrag gegeben haben wird Ihnen beim ersten Brand eine Nummer zugeteilt.
Ein Video der Eidgenössischen Zollverwaltung zur Erklärung finden Sie > HIER <
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit an, ihren Lohnbrand direkt nach der Vergärung bei uns brennen zu können. Dadurch steigern Sie die Qualität des Destillats und reduzieren das Risiko von Fehlgärung und Bildung von Blausäure bei Steinobstbränden. Bitte notieren Sie das Datum der Einmaischung. Wenn Sie möchten können Sie ihre Maische auch in unserem Keller unter optimalen Temperaturen vergären lassen.
Unserem Lohnbrandkalender können Sie die Daten für die Anlieferung der einzelnen Obstsorten entnehmen. Für spezielle Fälle können Sie uns gerne kontaktieren. Weiterhin besteht die Möglichkeit alle Sorten im Dezember zusammen anzuliefern.
Der Annahmeschluss für Obst aus dem 2021 war am 29.02.2021. Es besteht jedoch die Möglichkeit die vergessenen Maischen im Juni anzuliefern. Siehe Lohnbrandkalender. |
Lohnbrennkalender 2022 / 2023 aktualisiert am 18.04.2022 |
|
Datum, von - bis | Sorte |
01.06.2022 bis 10.06.2022 | vergessene Lohnbrände von 2021 |
ab 01.08.2022 | Kirschen |
ab 01.08.2022 | Trauben |
ab 01.08.2022 | Mirabellen, Pflaumen, Zwetschgen |
ab 01.09.2022 | Williamsbirnen |
ab 01.09.2022 | Diverse Beeren |
ab 01.09.2022 | Äpfel / Kernobst |
ab 01.09.2022 | Alle Birnen |
ab 01.10.2022 | Quitten |
ab 01.12.2022 | Alle Sorten |
28.02.2022 | Annahmeschluss |
Alle wichtigen Informationen zum Lohnbrennen finden Sie in den folgenden Dokumenten:
Downloads: |
Anmeldeformular Lohnbrennen.pdf |
Preisliste Lohnbrennen.pdf |
Anleitung zum erfolgreichen Einmaischen.pdf |
Ausbeutetabelle.pdf |