Geschenkideen

Ananasmuffins2

Aufwand

  • Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.
  • Backen: ca. 25 Min.
  • Ergibt ca. 12 Stk.

Vorbereiten

  • Ofen auf 180°C vorheizen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 6 EL Ananasliqueur von der Brennerei zum Tröpfli
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 140g Ananas (kleine Dose)

Und so wird's gemacht:

  • Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren.
  • Eier darunter rühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ananasliqueure darunter rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen, Ananasscheiben klein schneiden und unter die Masse mischen.
  • Masse in die Förmchen füllen
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.

Varianten

Die Cupcake's können auch mit Himbeeren, Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen hergestellt werden. Den passenden Liqueur finden Sie in der Brennerei zum Tröpfli.