Aufwand
- Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 25 Min.
- Ergibt ca. 12 Stk.
Vorbereiten
- Ofen auf 180°C vorheizen
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 6 EL Ananasliqueur von der Brennerei zum Tröpfli
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 140g Ananas (kleine Dose)
Und so wird's gemacht:
- Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren.
- Eier darunter rühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ananasliqueure darunter rühren.
- Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen, Ananasscheiben klein schneiden und unter die Masse mischen.
- Masse in die Förmchen füllen
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
Varianten
Die Cupcake's können auch mit Himbeeren, Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen hergestellt werden. Den passenden Liqueur finden Sie in der Brennerei zum Tröpfli.